Taman Gajah Lombok: Santai Sambil Belajar

Lombok Elephant Park
Rombongan PAUDII dan SDII Madani Lombok Utara


 Lombok merupakan salah satu pulau di Indonesia yang memiliki ekosistem alam yang indah. Salah satu tempat wisata yang menjadi sorotan di Lombok adalah Taman gajah atau  Lombok Elephant Park

Letak taman gajah  Dilansir dari pedomanwisata.com taman ini terletak sekitar 25KM dari kota Mataram, ibu kota provinsi Nusa Tenggara Barat. Rute dari Mataram, kemudian lewat Gunungsari, Pusuk, Pemenang, Singar Penjalin- Lombok Elephant Park. Atau dari rute lain yaitu dari jalur Mataram Sengigi- Pemenang-Sigar Penjalin, Lombok Elpehant Park

Belajar sambil rekreasi

Hari ini (rabu, 22 September 2021) PAUD Islam Integrasi Muslim Madani melaksanakan Outing ke Lombok Elphant Park. kegiatan ini dilaksanakan usai pelaksanaan murojaah yang telah dilakukan sebelumnya di PAUDII. pelaksanaan kegiatan ini bukan hanya sekeddar jalan-ajalan semata melainkan untuk mengenalkan alam kepada anak-anak, dan juga mengenal unia hewan pada anak. 

Anak-anak yang diampingi guru dan juga wali murid sangat senang mengikuti kegiatan belajr di Luar kelas ini. Sambil bermain, sambil belajar. Sebelum memasuki taman gajah. Pembina yayasan memberikan sedikit arahan dan juga tugas kepada anak-anak. Untuk anak SD dibagikan selebaran yang berisi beberapa pertanyaan untuk di jawab seputar apa yang di lihat di taman gajah. 

sedangkan untuk anak PAUD akan ada tugas bercerita di kelas ketika kembali masuk kelaas pada hari berikutnya. 

setelah diberikan tugas anak-anak PAUD diberi kesempatan untuk masuk terlebih dahulu. Kemudia di Ikuti anak-anak SD. Hal ini agar tidak tercampur antara yang SD dan PAUD. 

Anak-anak terlihat begitu bahagia, dan senag. Apalagi saat pemandu kebun memberikan sedikit informasi tentang hewan apa saja yang ada di taman tersebut. Dari beberapa jenis burung, seperti: Bagong si Kakatua dengan sayap hitam, Yakop si kakatua, Burung Beo, Merak, Elang, dan masih ada jenis burung lainnya. 

terdapat juga mamalia raksasa yang menjadi sorotan paa teman ini. Yaitu gajah. Mamalia raksasa ini bisa di ajak untuk foto bersama. Jadi, membuat anak-anak semakin akrab dengan binatang. 

Oh, yah selain itu ada juga hewan-hewan yang berbahaya lo salah satunya adalah komodo. Jadi, kalau mau lihat komodo juga bisa datang ke pulau Lombok, tidak hanya terdapat di NTT saja yaah, hehehe. 

Daftar Hewan-hewan yang ada di Lombok Elephant ParkDilansir dari mobillombok.com 

 1. Orangutan borneo.
 2. Kuda Nil pigmy.
 3. Bekantan.
 4. Siamang.
 5. Owa jawa.
 6. Beruang madu.
 7. Landak.
 8. Buaya.
 9. Kambing gunung.
 10. Sitatunga.
 11. Merak.
 12. Jalak bali.
 13. Kakak tua raja.
 14. Rangkok.
 15. Burung nuri.
 16. DLL

Peraturan

Oh ya, bagi pengunjung yang masuk ada beberapa peraturan yang harus ditaati yaitu:
 • Pengunjung dilarang merokok
 • Tidak diperkenankan membawa makanan 
 • Tidak membuang sampah sembarangan
 • Tidak boleh melempar atau menyakiti hewan yang ada
 • Pengunjung dengan rombongan wajib dikawal oleh pemandu demi keamanan. 
Nah, itulah sedikit cerita tentang taman gajah di pulau Lombok. bagi yang belum pernah berkunjung. Yuk, segera di agendakan. Nggak akan nyesel eh. hehehehe. 

Posting Komentar untuk "Taman Gajah Lombok: Santai Sambil Belajar"